INGREDIENTES
1/4 de kg carne
de res (chambarete y babilla).
1/4
kg costilla de res.
4
tuétanos.
3
huesos.
Media
cabeza de ajos.
1/4
de cebolla en trozo.
Un
manojo de cilantro.
1
elote cortado en trozos.
2
calabazas cortadas en trozos.
2
zanahorias cortadas en trozos.
2
papas cortadas en trozos.
1
chayote grande cortado en trozos.
1/4
de col.
Agua
la necesaria.
Sal
de mar al gusto.
MODO DE PREPARARSE
1.
En una olla de barro (de preferencia, pero pueden
usar cualquier olla profunda), ponemos la carne, huesos y tuétanos, con el
cilantro, el ajo y la cebolla, cubrimos con agua, y ponemos a cocer a fuego
alto.
2.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y
dejamos cocinar por una hora-hora y media, hasta comprobar que la carne este
casi cocida. En ese punto incorporamos las verduras procurando que la calabaza
quede por encima de todo.
3.
Dejamos cocinar a fuego lento, por 15-20 minutos,
hasta que la verdura este en su punto y la carne este suave y se pueda
deshebrar fácilmente.
4.
Mantenemos la olla a fuego lento y retiramos las
verduras del caldo, y la carne por separado.
5.
Se preparan los platos con trozos de la carne,
tuétano y verduras, y se bañan con caldo sin rebozar el plato.
6.
Se sirve acompañado de tortillas recién hechas,
chile de molcajete, arroz colorado, y aguacate.
Hecho por : Nutriologa Erika De la Garza González
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