Receta de Caldo de res Saludable





                                              INGREDIENTES
1/4 de kg carne de res (chambarete y babilla).
1/4 kg costilla de res.
4 tuétanos.
3 huesos.
Media cabeza de ajos.
1/4 de cebolla en trozo.
Un manojo de cilantro.
1 elote cortado en trozos.
2 calabazas cortadas en trozos.
2 zanahorias cortadas en trozos.
2 papas cortadas en trozos.
1 chayote grande cortado en trozos.
1/4 de col.
Agua la necesaria.
Sal de mar al gusto.


MODO DE PREPARARSE
1.     En una olla de barro (de preferencia, pero pueden usar cualquier olla profunda), ponemos la carne, huesos y tuétanos, con el cilantro, el ajo y la cebolla, cubrimos con agua, y ponemos a cocer a fuego alto.
2.     Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar por una hora-hora y media, hasta comprobar que la carne este casi cocida. En ese punto incorporamos las verduras procurando que la calabaza quede por encima de todo.
3.     Dejamos cocinar a fuego lento, por 15-20 minutos, hasta que la verdura este en su punto y la carne este suave y se pueda deshebrar fácilmente.
4.     Mantenemos la olla a fuego lento y retiramos las verduras del caldo, y la carne por separado.
5.     Se preparan los platos con trozos de la carne, tuétano y verduras, y se bañan con caldo sin rebozar el plato.
6.     Se sirve acompañado de tortillas recién hechas, chile de molcajete, arroz colorado, y aguacate.
Hecho por : Nutriologa Erika De la Garza González 


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